正规赌足球软件

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
听民声、察民意,马年新春,包检讲堂第一课开讲
时间:2014-02-28  作者:张扬  新闻来源:包河区院活动办 【字号: | |
  

    219下午,正规赌足球软件邀请安徽大学新闻学院院长姜红,为全院干警作了一场主题为“如何提高应对网络舆情的能力”的讲座。

  随着信息技术特别是互联网的飞速发展,网络舆情对检察工作的影响力明显加大,对检察工作也提出了严峻的挑战。面对新情况、新问题,加强对舆情特别是网络舆情的掌握和应对引导工作,是贯彻落实中央提出的提高政法干警五种能力精神的需要,也是当前大力推进党的群众路线主题教育实践活动中需要面对的一个重要课题。我院党组高度重视该项工作,把帮助干警提高对新媒体时代的认识,提高正确掌握和研判舆情的能力作为一项重要的工作来抓,举办网络舆情专题讲座就是这项工作内容之一。

  讲座从当前网络舆情面临的形势出发,结合典型案例,细致剖析了互联网本身的特点、网络舆情发展的规律、如何正确看待网络舆情等问题,并结合涉检网络舆情安全,重点讲解和介绍了网言网语的运用及网络舆情的应对,深入浅出的授课受到干警的一致好评。

  这次培训,使广大干警对当前涉检网络舆情的形势有了更加深入的了解,也进一步推动干警们切实转变观念,自觉接受舆论监督、群众监督和社会监督,主动回应社会关切,把媒体特别是网络舆情作为听民声、察民意的重要渠道。通过学习,干警们纷纷表示,将努力加强舆论应对能力学习,真正把媒体作为工作上的帮手,用好舆论监督,真正唱响主旋律、打好主动仗,为检察工作的发展提供有力的舆论支持,发挥其对改进执法办案、加强队伍建设的积极促进作用。