正规赌足球软件

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
弘扬雷锋精神 践行群众路线
时间:2014-03-10  作者:张扬  新闻来源:包河区院活动办 【字号: | |
  

    34,在第51个“雷锋日”来临之际,我院党总支、妇委会、团支部成员在院党组书记、检察长潘孝峰的带领下,与市检察院机关党委第七党支部组织志愿者一起,来到淝河镇敬老院开展慰问活动。以实际行动践行“志愿、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动党的群众路线实践活动深入开展。

  在敬老院,我院干警走进老人们居住的房间,关心询问老人的住宿、饮食情况,在老人们闲话家常的过程中了解老人的生活、健康状况以及实际生活中存在的困难,同时,还给他们送上牛奶、麦片、面包等慰问品,充分传达了政府、社会的关爱之情。

  党的群众路线教育实践活动开展以来,我院始终牢记“为民、务实、清廉”的要求,所有活动安排均力求接地气、讲实效。此次志愿者活动,不仅给敬老院的老人们送去了温暖,让老人们感受到了社会的关怀,同时也弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,更进一步增强了干警们深入基层、为群众排忧解难的意识。在今后的工作中,我院将把志愿服务活动作为践行社会主义核心价值观的重要载体,结合当前开展的党的群众路线教育实践活动,继续深入基层、深入群众,摸清困难群众的需求,从身边小事做起,广泛开展主题鲜明、形式新颖的志愿服务活动, 力促志愿服务活动常态化,努力增强与群众的血肉联系,用实际行动践行党的群众路线。