正规赌足球软件

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
自我鞭策 自我预防 区检察院组织干警参观警示教育图片展
时间:2014-03-18  作者:  新闻来源:包河区院活动办 【字号: | |
  

    为进一步强化广大干警遵纪守法和廉洁从检意识,深入开展党的群众路线教育实践活动,318日上午,区检察院结合主题教育实践活动实施方案要求,组织全院干警集中参观了在该院一楼大厅摆放的警示教育展板,该系列展板展示了发生在包河区的十余个典型贪腐案件,直接昭示了腐败分子蜕变、腐败、毁灭的过程,并附上检察官对案件的点评,是对广大党员干警的一次触及灵魂、直观有效的警示教育。

  举办这次廉政案例图片展,既是落实《廉洁从检若干规定》、构建惩治和预防腐败体系的重要举措,也是当前正在开展的党的群众路线主题教育实践活动的重要内容之一。发生在身边的真实事件提醒我们,要时刻牢记我们手中的检察权是人民赋予的,这些案例和图片的中的主人公们,正是忘记了手中权力的来源,忘记为人民服务,把权力当成谋私工具,才走进了高墙电网。检察干警处在反腐败斗争的第一线,既是反腐倡廉的战士,同时也极易受各种腐朽思想的侵袭,自身反腐倡廉建设意义重大。作为检察干警, 必须要耐得住清贫、管得住小节,经得起诱惑,才能永葆共产党员先进性和纯洁性,

  这次警示教育活动后,干警们纷纷表示,一定会引以为戒,警钟长鸣,提高自我教育、自我约束、自我勉励的能力,真正做到纯洁交友圈、净化生活圈、规范工作圈,确保执法的严肃性和公正性,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,清白做人,廉洁从检。