正规赌足球软件

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
多家单位到我院开展群众路线警示教育活动
时间:2014-03-24  作者:张扬  新闻来源:包河区院活动办 【字号: | |
  

    3月份,区地税局、区卫生系统、常青街道等多家单位的党员干部陆续来到我院开展群众路线警示教育活动,接受教育人次已达百余人。

  活动内容主要包括参观警示教育展板和参加廉政教育专题讲座。院内一楼大厅放置的十余块警示教育展板集中展示了2006年以来我院查办的职务犯罪典型案例,以身边鲜活的事和人教育党员干部反思自身、自觉警醒。而在廉政教育课中,职务犯罪预防科科长刘莉从党的十八大后反腐败形式讲起,在简要介绍近年来全市检察机关查办职务犯罪案件情况及我院预防职务犯罪工作开展情况的基础上,结合听课党员干部所处系统的典型案例,分析职务犯罪的特点、原因及危害,并提出防范对策。通过参观和听讲参与活动的党员干部在深入了解检察机关在打击犯罪、保障人权方面所作努力的同时,也直接受到触动和教育,对廉洁从政有了更加深刻的理解。

  警示教育既是党的群众路线实践教育活动的重要一环,又是检察机关开展预防工作的一种重要方式,在党的群众路线主题教育实践活动开展过程中,我院在加大自身学习、教育、警示力度的同时,坚持主动参与,积极作为,与区各机关单位加强联系,大力开展多样的警示教育活动,引导广大党员干部不断强化法纪观念和廉洁从政意识,珍惜人民赋予的权力,真心实意为群众办好事、办实事,筑牢拒腐防变的思想道德防线,在我区反腐倡廉建设中充分发挥着积极作用。