正规赌足球软件

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
参与综治宣传 积极服务群众
时间:2014-03-25  作者:张扬  新闻来源:包河区院活动办 【字号: | |
  

    2014321上午,根据包河区社会管理综合治理委员会的统一安排,我院党组成员、副检察长范成功带领民行等部门的干警来到滨湖世纪社区天山公园,参与“加强社会治理建设美丽包河”综治宣传活动。

  该活动中我院设立了检察机关法律咨询点,通过发放宣传手册、现场解答法律问题等方式向群众传播法律知识。许多群众纷纷上前领取法制宣传资料,咨询自己生活中遇到的法律问题,干警们也耐心为咨询者解答疑问,针对具体案件释法说理,并适时向群众介绍检察职能,宣传法律知识。至活动结束,共向社区群众发放《举报与控申申诉须知》、《民事行政检察监督》等宣传手册200余份,解答咨询十余人次,收到良好效果。

  长期以来,我院的法制宣传工作始终着眼于群众的实际法律需求,从群众关心关注的社会热点、社会难点问题入手,在法制宣传教育中服务群众,密切联系群众。一是注重宣传联动性,在充分发挥自身普法力量优势的基础上,重点加强同区综治委、关工委、妇联等机构和单位的联系,整合资源,形成大普法格局;二是注重宣传内容的针对性,根据宣传对象,有选择性地围绕党风廉政建设、妇女儿童权益保护等方面,做好与群众生活密切相关的法律法规的宣传;三是注重宣传形式的多样性,通过开展法制宣传活动、送宣传手册上门、张贴法制宣传图片等形式,以百姓喜闻乐见的形式增强群众学法、守法、用法的积极性。