正规赌足球软件

当前位置:首页>>正规赌足球软件
正规赌足球软件
【党员在一线】包检人的战“疫”日志(一)
时间:2020-02-28  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  2020年注定是不平凡的一年,为了防止新冠肺炎疫情的扩散,合肥这座远在武汉400公里外的城市,自1月份起,投入到了紧张忙碌的疫情防控工作中去。

  为增援社区疫情防控力量,我积极响应包河区直机关工委号召,作为第一批先锋党员参加了芜湖路街道社区的疫情防控工作。出征前,领导的亲切关怀和不断叮嘱我注意自身防护安全,以及同事间的相互关怀鼓励,都给我莫大的勇气和信心。从2月8日开始,可以说每一天的工作都让我对党员身份和党性有了更深刻的认识。所有社区工作人员不知疲倦的坚守,小区居民们的温暖和理解,以及战友们的并肩作战都让我记忆深刻,感怀至深。

  在社区的疫情防控点上,不管是从早上8点到晚上6点的早班,还是下午3点到深夜11点的夜班。我都坚决服从组织安排,认真履职,积极工作,和区人大的一位战友一起为出入的小区的每一户居民测体温,做登记,宣传疫情政策,一天下来口干舌燥,身心疲惫,让我感受到基层工作的艰辛和不易。我用任劳任怨,无怨无悔的工作作风和坚忍不拔,昂扬向上的精神面貌,展现了一名党员检察干警入党宣誓时的初心和使命。

  但社居委的工作人员他们更辛苦,他们不但要完成社区疫情防控的工作,还要做大量繁重的日常工作。有的居委会委员家中两个年幼的孩子需要照顾,但她从大年初一直坚持工作不休息。有位年轻女同志还在哺乳期,因为工作需要也坚持上班,只是利用中午的短暂休息时间回家照顾孩子。可以说正是由于千千万万社区工作者的无私付出和奉献,才能让我们的社区变得有序和平安,也让我更坚信在党和政府的领导下,一定会打赢这场疫情防控战。

  小区居民的温暖和理解,更是让这个冬天不再寒冷。在合肥二中宿舍的防控点上,异常简易的遮阳棚无法抵挡寒风和雨雪,好在旁边有个废弃的、没有电源的小值班室可以利用。一次我值班的时候,二中退休的77岁高龄的徐校长,看到大夜班值守人员无处休息,主动提出将自己家的钢丝床、垫单和棉被拿来给志愿者使用,并且主动提出将自己家的电源引到值班室,免费提供照明。我和他一起去家中取钢丝床时,他说“我也是一名老党员,我为小区防控疫情做点力所能及的事是应该的。”我当时内心的感动之情无法言表,对他充满了崇高的敬意和感谢。在这场艰苦的疫情斗争中,正是无数的党员和群众的支持和理解,才能使社区的疫情得到有效的防控。

  一名党员就是一面旗帜,一种信仰就是一座堡垒。眼前的困难,不能阻挡我们前进的脚步和对美好生活的向往,只会使我们更坚强、更团结。我会以更顽强的意志和其他先锋党员、社区工作者一起战斗在疫情防控第一线,为打赢疫情防控攻坚战贡献自己的力量。