正规赌足球软件

当前位置:首页>>检察业务>>刑事检察
刑事检察
我院制定刑事检察培优方案
时间:2019-03-15  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为了推进刑事检察协调充分发展,适应侦防职能转隶、司法改革深化的大背景,推动检察工作创新发展,顺应新时代人民群众司法需求、落实稳中求进工作要求,实现检察工作转型升级、创新发展,结合工作实际,制定了刑事检察培优方案。

    培优刑事检察,坚持诉讼职能与监督职能并重,审查逮捕、审查起诉与侦查监督、刑事审判监督、刑事执行监督五位一体,主动适应“以审判为中心”的刑事诉讼制度改革,围绕加强专业化建设,实现刑事检察“效率提高、质量提升、监督强化”。刑事检察培优方案主要包括公诉庭审观摩评议制度,进一步提高出庭质量,强化出庭效果;刑检沙龙制度,进一步推进检察实务工作的开展,查找问题理清思路;检察官联席会议制度,进一步推进检察工作的开展,应对司法实践中出现的新问题;多部门联席会议制度,进一步提高办案效率,提升办案质量。