正规赌足球软件

当前位置:首页>>检务公开>>部门机构
部门机构
正规赌足球软件主要职责及内设机构设置
时间:2018-07-17  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   正规赌足球软件主要职责及内设机构设置

   

    一、主要职责

  正规赌足球软件是国家法律监督机关,在包河区委的领导和区人民代表大会及其常务委员会的监督下,依法履行法律监督职能、保证国家法律的统一和正确实施。其主要职责是:

  (一)对合肥市包河区人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作,接受其监督。

  (二)依法向合肥市包河区人民代表大会及其常务委员会提出有关检察工作的议案。

  (三)受理单位和个人控告、申诉、举报及犯罪嫌疑人的自首。

  (四)对刑事犯罪案件依法审查批准逮捕、决定逮捕、提起公诉,并对侦查活动和审判活动是否合法实行法律监督。

  (五)依法对民事、经济案件审判和行政诉讼活动是否合法实行监督。

  (六)对区人民法院已经发生法律效力、确有错误的判决和裁定,依法提请市人民检察院抗诉。

  (七)开展全区法治宣传、教育和治理工作。

  (八)对检察工作中执行法律法规和政策进行调查研究,结合检察工作实际,制定区人民检察院工作计划和有关规章制度。

  (九)抓好区人民检察院队伍建设、思想政治工作,依法管理检察队伍。

  (十)提请区人大常委会任免区人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员,负责任免区人民检察院助理检察员、书记员。

  (十一)加强检察新闻宣传和检察技术信息工作。

  (十二)办理上级人民检察院、区委、区人民代表大会交办的工作和其他应当由人民检察院承办的事项。

  二、内设机构

  根据上述职责,区人民检察院内设13个职能部门。

  (一)办公室

  协助院领导处理检察政务,组织协调院重要工作部署、重大决策的贯彻实施;组织机关重要会议和重大活动;负责文件起草;管理秘书事务;处理检察信息;处理机要文电;负责人大代表和特约检察员的联络工作;负责检察长交办工作的催办、督办;负责机关办公秩序管理和机关日常值班;负责档案管理、保密工作;负责机关车辆管理、文印、绿化、卫生等工作;负责机关办公条件的改善;提供各项后勤保障工作;负责处理检察长日常工作的一般行政事务和有关工作工程安排。

  (二)政治处

  协助院党组抓好党的建设和队伍建设工作;负责对干部人事管理、职务提请任免、检察官等级评定、晋升和干部统计工作;承办干警年度考核、考察、职称评定、调配、工资管理工作;负责离退休人员的管理工作;制定加强检察队伍建设的规章制度;负责院党组中心组学习的安排工作,负责干部的政治理论学习,思想政治教育和社会主义精神文明建设工作;负责区人民检察院开展争先创优活动、表彰、奖励等有关工作;负责检察宣传工作;组织开展有特色的检察文体活动;负责检察干警教育培训以及学历教育、继续教育等工作。

  (三)侦查监督科

  负责承办全区刑事犯罪案件,犯罪嫌疑人的审查批捕、决定逮捕和立案监督、侦查活动监督工作;承办上级检察院和检察长交办的案件;负责不服不批准逮捕决定的复议工作;研究制定审查批捕、立案监督、侦查监督等工作制度;研究分析辖区内社会治安动态,参与社会治安综合治理工作。

  (四)公诉科

  负责承办全区刑事犯罪案件审查起诉、出庭公诉工作,对侦查活动是否合法进行监督;对审判活动实行监督,对区人民法院确有错误的判决、裁定依法提起抗诉;研究制定审查起诉、出庭公诉、审判监督等检察业务工作制度;完成检察长交办的其他工作。

  (五)未成年人刑事检察科

  负责合肥市辖区内未成年人刑事案件的审查批捕和审查起诉工作;对公安机关的立案、侦查活动实行监督;负责不服不批准逮捕决定的复议和刑事案件延长侦查羁押期限的报批工作;对提起公诉的案件出庭履行职务;对审判活动实施监督,对人民法院确有错误的判决、裁定依法提起抗诉;承办公安机关提请复议的不起诉案件;研究制定、探索实施未检工作方法、机制;参与未成年人教育、保护、矫正等社会治安综合治理工作;承办检察长交办的案件。

  (六)民事行政检察科

  负责对民事行政生效裁判监督,审判程序监督,执行监督;督促行政机关正确履行职责;支持起诉及公益诉讼。

  (七)控告申诉检察科(与举报中心、刑事赔偿工作办公室一个机构三块牌子)

  统一受理公民的举报、控告,受理当事人及其法定代理人、近亲属的申诉,接待和处理来信来访;对举报线索进行分流,对于性质不明的线索进行初查;落实“检察长接待日”制度;承办检察机关管辖的刑事申诉案件、国家赔偿案件和检察长交办的其他案件;开展刑事被害人救助工作;督促检查有关案件查办结果;及时反映控告申诉和举报方面的重大情况;研究、制定控告申诉工作制度。

  (八)法律政策研究室(与检察委员会办事机构合署办公)

  负责对区人民检察院贯彻执行法律、法规、政策情况进行调查研究,提出意见和建议;负责区人民检察院检察基础理论和应用理论研究工作;按照上级人民检察院的要求,积极完成调研工作任务;负责配合有关部门开展执法大检查;承办检察委员会日常工作,督促检察委员会决议、决定的贯彻落实;负责检察官协会工作;收集管理图书资料、检察工作应用法律、法规文件等;完成检察长交办的其他工作任务。

  (九)案件管理中心

  统一负责案件受理、流转;统一负责办案流程监控;统一负责扣押、冻结款物的监管;统一负责案件文书的监管;统一负责案件质量评查和检察业务考评;统一负责业务统计、分析;协助有关部门规范使用全国检察机关统一业务应用系统,统一提出意见建议;负责院领导交办的其他工作。

  (十)监察室

  负责检查本院内设机构在遵守和执行法律、法规和最高人民检察院、上级人民检察院的决定、规定中的问题;受理对本院内设机构和检察人员违反纪律、法律行为的控告、检举;调查处理本院内设机构和检察人员违反纪律、法律的行为;受理检察人员不服纪律处分决定的申诉;履行有关法规、文件规定由监察部门履行的其他职责。

  (十一)计划财务装备科

  负责办公经费和其他各项经费的申请、核算、管理以及各种装备物资的统一购置、分配;负责技术装备、交通工具、通信器材、检察服装的统筹计划和管理工作;负责单位财务、房地产、基本建设、固定资产管理;制定财务装备建设的发展规划、计划并组织实施;完成院领导交办的其他工作任务。

  (十二)检察技术科

  负责全院通信、计算机网络、信息安全、信息化应用、互联网门户网站的日常管理、保障和维护工作;协助业务部门完成案件勘验、摄像、录音、鉴定、文证审查等工作;负责检察技术仪器设备的采购和使用管理工作;研究制定检察技术业务工作制度和发展计划。

  (十三)司法警察大队

  负责司法警察的管理和机关值班安全保卫工作;负责保护由人民检察院直接受理的犯罪案件的现场;执行传唤;参与搜查;执行拘传和协助执行其他强制措施;提解、押送、看管犯罪嫌疑人或者被告人;送达法律文书;履行法律、法规规定的其他职责。