正规赌足球软件

当前位置:首页>>通知公告
通知公告
控告指南
时间:2015-11-24  作者:  新闻来源:控申科 【字号: | |
  

  

  一、控告的形式

  1、口头控告。即控告人亲自到检察院当面向接待人员控告有关犯罪的事实和证据,也可以约定到指定的地点进行当面控告;

正规赌足球软件  2、书面控告。控告人向检察院投寄书面材料控告有关犯罪事实和证据。

正规赌足球软件  3、电话控告。控告人可利用电话等通讯工具进行控告。

正规赌足球软件  二、控告时应注意的问题

  1、向检察机关控告时应说明的事项

  被控告人的基本情况(姓名、性别、年龄、文化、工作单位和职务、住址);被控告人的主要犯罪嫌疑的事实、时间、地点、作案手段、经过、结果等;提供线索的来源、知情人、关系人等;

  2、提倡署名控告,便于检察院与控告人取得联系,配合检察院及时查处案件;

正规赌足球软件  3、控告人应实事求是地向检察机关反映情况,不得诬告陷害他人,构成犯罪的,要承担法律责任。