当前位置:首页>>通知公告
通知公告
合肥市正规赌足球软件 第一届听证员选任公告
时间:2021-09-08  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

为深化履行法律监督职责,进一步加强和规范人民检察院以听证方式审查案件工作,切实促进司法公开,保障司法公正,提升司法公信,落实普法责任,促进矛盾化解,根据《中华人民共和国人民检察院组织法》、《人民检察院审查案件听证工作规定》等法律法规规定,结合检察工作实际,决定在合肥市范围内公开选任听证员20名,现将选任有关事项公告如下:

一、报名条件

(一)听证员应当具备的条件

1.拥护中华人民共和国宪法和法律;

2.年满二十三周岁的中国公民;

3.具有高中以上文化程度,有一定的政策法律知识;

4.遵纪守法、品行良好、公道正派;

5.具有正常履行职责的身体条件;

(二)有下列情形之一的,不得担任听证员:

1.受过刑事处罚的;

2.被开除公职的;

3.被吊销律师、公证员执业证书的;

4.其他有严重违法违纪行为,可能影响司法公正的。

二、听证员的职责

受邀参加本院对于符合条件的案件组织的听证会,就事实认定、法律适用和案件处理等问题发表听证意见。

三、履职保障

本院根据相关规定,提供必要的交通、就餐补助等条件,保障听证员履行职责。

四、任职期限

2021年9月30日—2026年9月29日。

五、报名方式

采取组织推荐和个人自荐相结合的方式进行。

六、选任程序

1.发布公告(9月上旬)。在包河区人民政府网站、正规赌足球软件 网站,以及合肥检察、安徽第一城区包河、包河检察微信公众号发布第一届听证员选任工作公告。

2.接受报名(截止到9月15日前)。报名地点设在正规赌足球软件 政治部,接受本辖区内机关单位组织推荐或个人自荐报名。组织推荐应征得被推荐人同意,个人自荐应提交工作单位或居住地社区意见。

报名时需提交近期一寸同底彩色证件照1张,身份证及学历证明的原件(现场审查后退回)、复印件1份,并填写《听证员推(自)荐表》1份(样式附后,报名时现场领取填写,也可从正规赌足球软件 网站自行下载填写);组织推荐需加盖推荐单位公章;个人自荐应在自荐表上加盖所在工作单位或居住地社区公章。

3.初审和考察(9月20日前)。按照选任条件的要求对报名人员资格进行初步审查,对初审通过的人员组织考察。考察期间发现有不符合听证员选任条件的,取消其候选人资格。考察结束后按分配名额1:1.2的比例产生推荐候选人名单上报本院党组;考察合格人数未超过选任名额1.2倍的,将考察合格人员作为候选人直接上报本院党组。

4.确定拟任人选和公示(9月23日前)。本院党组召开会议专题听取候选人考察结果,研究确定听证员拟任人选。拟任人选名单确定后通过包河区人民政府网站、正规赌足球软件 网站和包河检察微信公众号向社会公示(公示时间不少于七日)。公示期间发现有不符合听证员选任条件的,取消其任职资格。

5.正式任命和颁证(9月30日前)。本院根据公示情况,作出本院第一届听证员的选任决定并向听证员颁发证书。最终选任名单也将通过包河区人民政府网站、正规赌足球软件 网站和合肥检察、安徽第一城区包河、包河检察微信公众号和微博向社会公示。

七、报名点联系方式

正规赌足球软件 地址:包河区包河大道118号

联系人:  盛伟、蔡云青   电话:63503560

 

 

                                                                                                               合肥市正规赌足球软件

                                                                                                                     2021年9月8